Иришка (irinasurovceva) wrote,
Иришка
irinasurovceva

Для меня это важно!

Я довольно часто пишу про детей из детских домов и совсем редко про то, как они туда попадают.
Среди них почти совсем нет круглых сирот, чаще всего кто-то из родителей жив. А очень часто живут буквально на соседней улице от интерната.
Они просто не справились. Многие из нас совершенно не ассоциируют себя с такими людьми, всем кажется, что это алкоголики и наркоманы. У нас так построена система, что если семья не справляется в этом никто не разбирается, а просто забирают ребенка. Некоторые родители собираются, а некоторые.. ну все равно же уже забрали.. И будет такая мамочка год обещать забрать, еще год навещать, а потом пропадет. А ребенок ее любит и после выпуска снова возвращается к ней, если она жива. А многим семьям можно было бы помочь. Конечно , вряд ли, у ребенка будут все эти навороченные гаджеты и игрушки, которые массово свозят спонсоры в детдома в преддверии нового года, но у него будет семья. Мама, папа, или бабушка, а может быть тетя.. НО будет образец семьи и ребенок научится чистить картошку в 7 лет, а не в 18 ( в детском доме многие совсем не готовят), считать деньги, отправлять письма и много всего, чему домашние дети учатся просто естественным путем подражания, а дети из интернатов иногда не научатся совсем.
Слишком много я таких историй видела за последних 5 лет. Слишком отчаянно пыталась научить подростков вещам, которые мы все знаем с начальной школы.
И помогать спасать такие семьи помогают программы по профилактике социального сиротства. Такая программа есть и у фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". И 23 марта мы будем проводить очень вкусное и семейное мероприятие "Плюшки-ватрушки" Вот тут есть информация о нем http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=704
Мы готовимся с нового года и сейчас на финишной прямой, чтобы вы могли провести прекрасные несколько часов со своими семьями ( я отвечаю за деткие мк--будет ну очень вкусно и красиво), а потом мы могли сохранит чьи-то семьи, кому сейчас не так просто.
1947566_419123248225351_1472511299_n

И друзья, это очень важно для меня, пожалуйста поделитесь информацией со своими друзьями. В прошлом году всем очень понравилось, в этом будет еще лучше.. У нас потрясающее старинное здание, больше опыта и много-много неравнодушных людей в команде.
Subscribe

  • Изменение политики доступа в моем журнале

    На неопределенное время мой журнал переходит в режим Френд-онли ( для определенных групп друзей). Если вы хотите меня читать, напишите об этом

  • Концерт Uma2rman

    А никто не хочет со мной сегодня пойти? Я что-то прохлопала все и узнала об этом только утром. Хочу-хочу-хочу. Но одной как-то..

  • Загадка

    Друзья, а какие ассоциации у вас вызывает этот рисунок? и как это могло быть нарисовано? Рисовала я сама. если что. Кому рассказывала, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments